Новости

18.07.2017 12:02
Рубрика: Власть

В Думе поддержали ужесточение наказания за склонение детей к суициду

Госдума уже на этой неделе может принять закон, ужесточающий уголовное наказание за склонение несовершеннолетних к самоубийству.

Ранее комитет ГД по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, внесенный в понедельник депутатами-единороссами Владимиром Васильевым, Василием Пискаревыми и Эрнестом Валеевым.

Сейчас склонение к самоубийству карается лишением свободы на срок до шести лет, доведение до самоубийства - от пяти до восьми лет. "Поскольку объектами посягательств сегодня в основном являются несовершеннолетние с их неокрепшей психикой, законопроектом предлагается ужесточить меры уголовной ответственности за совершение указанных преступлений, установив нижний предел лишения свободы пять лет, а верхний до 15 лет", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщил журналистам глава комитета по законодательству Павел Крашенинников, Госдума может принять законопроект в ускоренном темпе уже на этой неделе, завершающей весеннюю сессию палаты. "На первое чтение будем предлагать завтра, второе и третье, скорее всего, пройдут в пятницу, 21 июля", - цитирует парламентария ТАСС.

Законопроект касается не только склонения к суициду детей и подростков. Уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет в нем предусмотрена также для тех, кто склонил свести счеты с жизнью заведомо беспомощных или зависимых от виновного лиц и беременных женщин.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума Подростковый суицид
Добавьте RG.RU 
в избранные источники