Новости

19.07.2017 12:54
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Расторгнут контракт с одним из операторов московской службы эвакуации

В Москве расторгли контракт с одной из служб эвакуации, с которой у города был заключен контракт. Компания уведомила кредиторов о намерении просить о банкротстве, сообщили "Ведомости".

Как сообщил "РГ" в пресс-службе Администратора Московского парковочного пространства, речь идет о компании "Мосгорлогистик" - ей принадлежат 100 городских эвакуаторов. Еще 175 относятся к АМПП и 50 - еще одной компании.

По словам представителя пресс-службы, компания неоднократно нарушала условия договора, наносила ущерб машинам при эвакуации, жалобы, в основном, поступают на работу именно ее сотрудников. Кроме того, компания должна более 100 млн рублей налогов и сборов, что противоречит условиям госконтракта, заключенного с городом.

В АМПП отмечают, что расторжение договора не скажется на работе службы эвакуации в Москве - на дорогах остаются более 220 спецмашин, нагрузка между ними будет перераспределена.

"Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей введена исключительно для наведения порядка на дорогах, а не с целью получения прибыли", - отметили в АМПП.

При этом если у автовладельцев ранее были вопросы к подрядчику по возмещению ущерба за неаккуратную эвакуацию, то несмотря на расторжение контракта, они все будут улажены. "У всех компаний-операторов были заключены договоры страхования гражданской ответственности перевозчика со страховыми компаниями. Каждая перемещаемая машина застрахована с того момента, когда закреплено его колесо и до момента его выдачи со спецстоянки" - подчеркнули в АМПП.

Эвакуация в том виде, в котором она есть сейчас, появилась в Москве в 2013 году.  Как только она заработала, ежедневно в городе эвакуировали более 1000 машин. Сейчас водители стали значительно дисциплинированнее, ежедневно на спецстоянки отправляются 700-800 машин. Вчера, по данным столичного департамента транспорта, было перемещено 746 машин, работало 215 эвакуаторов.

Авто Легковые авто Авто Дороги Филиалы РГ Столица ЦФО Москва