Новости

19.07.2017 13:32
Рубрика: Общество

В Чечне наградят мужчину, спасшего людей из горящего автомобиля

Текст: Мария Мацур (Чеченская Республика)

Руководство Главного управления МЧС России по Чечне наградит 35-летнего жителя республики Адама Кадырова, который вовремя пришел на помощь пострадавшим в ДТП людям.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, авария произошла на трассе "Кавказ" в Ингушетии около села Троицкое в начале июля. На полной скорости Lada врезалась в "Волгу". От удара машины в буквальном смысле прибило к ограждению, при этом был задет еще один автомобиль, который стоял на дороге. Кстати, именно в нем был установлен видеорегистратор, который зафиксировал хронологию событий.

В третьей машине в тот самый момент и находился Адам Кадыров, который незадолго до этого сам попал в аварию.

Мужчина вместе с другими очевидцами пришел на помощь пассажирам "Волги", которая загорелась сразу после удара. На записи видно, что он ломает огнетушителем стекло правой передней двери и поочередно вытаскивает через окно сначала мужчину, а потом женщину, сидевшую на заднем сидении.

- Открыть дверь было невозможно, поэтому я сразу решил выбить стекло. Сломать его оказалось несложно, так как окно было полуоткрыто. Стекло на задней двери не поддавалось, и решено было вытащить женщину через переднее окно, так как счет шел на секунды, - рассказывает Адам Кадыров.

После спасения людей он принял участие в тушении автомобиля до приезда пожарных.

Сейчас готовятся документы на представление Кадырова на награждение ведомственной наградой МЧС России. Кроме того, он включен в состав участников всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей "Созвездие мужества-2017" в номинации "По зову сердца".

В регионах Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Юг России СКФО Чеченская Республика СКФО Ингушетия РГ-Видео