Новости

19.07.2017 11:01
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Нажился на косе

Экс-мэр Керчи получил восемь лет за взятку
Бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев. Фото: Пресс-служба администрации Керчи Бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев. Фото: Пресс-служба администрации Керчи
Бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев. Фото: Пресс-служба администрации Керчи

Бывший глава администрации Керчи Сергей Писарев осужден на восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима за махинации с муниципальной землей. Такой приговор вынес сегодня Керченский городской суд.

Суд вынес более мягкий приговор, чем предлагал государственный обвинитель - девять лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением права занимать определенные должности. В понедельник, когда прокурор назвал этот срок, Писареву стало плохо, и он был госпитализирован в больницу.

Экс-мэра Керчи задержали в июне 2016 года за получение взятки в размере 3,2 миллиона рублей за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земельных участков на Аршинцевской косе под коммерческое использование. После передачи денег он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ. В отношении Писарева возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Для него была избрана мера пресечения в виде ареста.

Помимо лишения свободы на восемь лет Писарев по решению суда должен будет заплатить штраф 6,4 миллиона рублей.

За последние годы это уже второй мэр Керчи, осужденный за коррупционное преступление. Напомним, предшественника Писарева на посту мэра Олега Осадчего Керченский городской суд приговорил к 200 тысячам рублям штрафа за превышение должностных полномочий в интересах своих родственников. Он незаконно изменил границы муницпального земельного участка, предоставив в пользование своей родственнице 58,5 квадратных метра.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Борьба с коррупцией Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники