19.07.2017 21:29
    Рубрика:

    Реновацию предложат распространить на страну на осенней сессии Думы

    Законопроект о распространении реновации на всю Россию поступит в Госдуму осенью. Его намерена внести депутат от "Справедливой России" Галина Хованская.

    Проект она уже подготовила. Депутат рассказала, что поступило несколько обращений от регионов, которые сообщают о своей готовности вступить в программу реновации. В частности, по словам парламентария, на таком распространении настаивают жители Крыма, такой же позиции придерживается Санкт-Петербург.

    При этом парламентарий назвала "легендой" информацию о том, что реновация в Москве проводится только за счет бюджета Москвы. "Это будет делаться в основном за счет инвесторов", - отметила Хованская.

    Московский закон о реновации жилищного фонда был принят Госдумой в третьем чтении 14 июня и подписан президентом РФ Владимиром Путиным 1 июля.

    Ранее намерение "справороссов" выйти с инициативой о расширении программы прокомментировал глава комитета по строительству Евгений Москвичев ("Единая Россия"). Он сообщил о поручении посчитать, во сколько обойдется реновация жилья по всей территории страны.