Новости

01.07.2017 19:34
Рубрика: Власть

Путин подписал закон о реновации жилфонда Москвы

Президент России Владимир Путин подписал закон о реновации жилищного фонда Москвы. Накануне документ одобрили в Совфеде.

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, сенаторы и депутаты тщательно поработали с законом, внесли в него массу правок, направленных на защиту прав граждан, в итоге финальная редакция документа выгодно отличается от первоначальной. "Такого широкого публичного обсуждения я не помню ни по какому вопросу", - подчеркнула она. Об отношении граждан к проекту ясно говорят цифры, считает сенатор от Москвы Зинаида Драгункина: за реновацию проголосовали 4079 домов из 4566, предназначенных под снос, против - всего 276, они будут исключены из предварительного списка.

Программа реновации в Москве предполагает расселение и снос ветхих пятиэтажек, которые не подлежат капитальному ремонту. Решение об участии в программе принимали сами жители. Дом попадет в программу, только если более двух третей собственников высказались "за". Такое решение приняли около 90% домов, показывают предварительные итоги голосования.

Новые квартиры жильцам пятиэтажек будут предоставляться в новостройках рядом со сносимыми домами в тех же районах. Права переселенцев защищены на городском и федеральном уровнях - на этот счет приняты специальные законы.

Читать документ полностью на сайте "РГ"

Власть Работа власти Президент Реновация: Расселение пятиэтажек в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники