20.07.2017 10:33

Появились фото эксклюзивной версии универсала Lada Vesta Cross

Текст: Юрий Зубко
 Фото: www.vk.com/rcinews  Фото: www.vk.com/rcinews
Фото: www.vk.com/rcinews

В Сети появились фотографии эксклюзивной версии универсала Lada Vesta Cross. Снимки опубликовал паблик RCI News в социальной сети "ВКонтакте".

На фотографиях запечатлен универсал Lada Vesta SW Cross в топовой комплектации Exclusive. Примечательно, что новинка окрашена в яркий синий цвет. Известно, что машина оснащена 1.8-литровым мотором, который работает в паре с "механикой". 

Автомобиль отправился в сервисный центр, где будет установлена сигнализация и проведена дополнительная тонировка. Этот экземпляр универсала Lada Vesta Cross, скорее всего, готовится к презентации. Машина принадлежит Ижевскому автозаводу. 

Фото: www.vk.com/rcinews

Среди особенностей экстерьера можно выделить антенну в форме "плавника", спойлер, задние дисковые тормоза, плоский запирающийся лючок бензобака и рейлинги.

Напомним, не так давно АвтоВАЗ раскрыл интерьер новинки. Универсал отличается от седана повышенным комфортом, другой отделкой и имеет ряд улучшений. В интерьере салона широко применяется черный глянцевый пластик, которым отделана консоль, поручни дверей и тоннель пола. На педалях и порогах присутствуют металлические накладки. Сиденья получили обивку из кожи и алькантары, а руль - кожаную оплетку с прострочкой.

В 2017 году АвтоВАЗ планирует выпустить 7 529 универсалов Vesta, этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями.

Ожидается, что Lada Vesta SW Cross появится в продаже в четвертом квартале 2017 года. Цены назовут ближе к старту продаж, но, предположительно, Lada Vesta SW Cross окажется самой дорогой моделью АвтоВАЗа в истории. По данным СМИ, внедорожный универсал обойдется в 800 тысяч рублей.

Фото: www.vk.com/rcinews

Ранее, напомним, сообщалось, что в рамках новых программ автокредитования покупателям будет предоставляться дополнительная единовременная скидка в размере 10% стоимости любой модели Lada.

Кроме того, за последние полгода в ЕС реализовали 2,5 тысячи новых автомобилей Lada. Это на 31,7% больше, чем за тот же период годом ранее.