Новости

20.07.2017 21:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Участников реновации освободят от взносов за капремонт с августа

С августа жители домов в Москве, попавших в программу реновации, не будут платить за капремонт. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире ТВЦ. Он сообщил, что именно в начале августа будут официально утверждены и доведены до москвичей точные списки домов, вошедших в программу реновации. 

Мэр объяснил, что с домами, жители которых голосовали, участвовать ли им в этой программе через портал "Активный гражданин", городским властям все ясно. Но порядка 1 тысячи протоколов поступило от москвичей, которые решение о судьбе своего дома приняли на общих собраниях уже после 15 июня, когда  электронное голосование закончилось. Такую возможность им дало правительство Москвы, продлив шанс провести собрания до вступления федерального закона в силу, а это произошло как известно, 1 июля.

"Как только будет официально принята программа и утверждены списки домов, а это произойдет в первых числах августа, так участники программы перестанут  платить взносы за капремонт, как и было обещано правительством Москвы", - сказал Собянин, отвечая на один из поступивших ему вопросов от горожан.