20.07.2017 10:08
    Рубрика:

    На фестивале "Мариинский" выступит известный музыкант из Германии

    Лоренц Настурика Гешовичи - концертмейстер Мюнхенского филармонического оркестра впервые представит во Владивостоке циклы "Времена года" двух выдающихся композиторов - Вивальди и Пьяццоллы. Концерты пройдут 20 и 23 июля на Приморской сцене Мариинки.

    На протяжении многих лет музыкант из Германии активно сотрудничает с маэстро Валерием Гергиевым. С 2013 года он возглавил Страдивари-ансамбль Мариинского театра.  На фестивале "Мариинский" он выступит в качестве дирижера и солиста Камерного ансамбля Приморской сцены, созданного на базе симфонического оркестра театра. В его состав входят лучшие музыканты-струнники, дипломанты и лауреаты международных музыкальных конкурсов.

    - Выбор произведений не случаен. Среди более 550 сочинений Вивальди "Времена года" бьют все рекорды популярности с момента самого первого исполнения в 1725 году. Как и созданная в 1965-70-х годах сюита Пьяццоллы "Времена года в Буэнос-Айресе". Композитор Леонид Десятников сделал ее свободную транскрипцию для скрипки и струнного оркестра, включив в нее несколько цитат из "Времен года" Вивальди и тем самым установив связь сквозь века двух музыкальных гениев. В концертах также прозвучат произведения Баха, Мендельсона и Респиги, - сообщила "РГ" пресс-секретарь Приморской сцены Мариинского театра Елена Сабинина.

    25 июля и 6 августа симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева представит яркие программы, посвященные празднованию 135-летия со дня рождения Игоря Стравинского. Прозвучат известные балетные партитуры композитора - "Петрушка" и "Весна священная".

    Дополнят программу скрипичные концерты Моцарта и Бруха в исполнении молодых виртуозов из КНР и Швеции. Это 18-летний Хэ Цзыюй - обладатель I премии конкурса скрипачей имени Менгухина в 2016 году, и Даниэль Лозакович - 16-летний вундеркинд из Швеции, у которого уже есть эксклюзивный контракт с Deutsche Grammaphone, самым авторитетным звукозаписывающим лейблом классической музыки в Европе.