20.07.2017 15:05

    Омский СК возбудил дело о столкновении автобуса с грузовиками

    Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров, после ДТП с автобусом под Омском, в результате которого пострадали 16 человек.

    - В ходе расследования будут установлены все обстоятельства случившегося и дана правовая оценка действиям работников организации, оказывающей транспортные услуги, - сообщил "РГ" представитель СУ СК по Омской области Иван Козлов.

    Напомним, сегодня около 16 часов дня на участке автодороги Тара-Омск в районе поселка Красный Яр Любинского района Омской области рейсовый пассажирский автобус столкнулся с грузовой автомашиной "Газель", а затем врезался в фуру.

    В результате столкновения пострадали 16 пассажиров автобуса, в том числе трое детей. Двух взрослых госпитализировали в районную больницу. Остальные пострадавшие получили незначительные повреждения, медицинская помощь им была оказана на месте ДТП.

    По предварительным данным, в столкновении виновен водитель автобуса, который не успел вовремя притормозить на опасном участке дороги, где шел ремонт. Автобус принадлежит предприятию "Омсоблавтотранс".

    На месте происшествия работают следователи и криминалисты.