Режиссер новой версии "Оно" снимет фильм про гигантских боевых роботов

Новости
    20.07.2017, 13:53
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Felipe Soto  Фото: youtube.com/ Felipe Soto
Фото: youtube.com/ Felipe Soto

Аргентинец Андрес Мускетти, постановщик нездорового хоррора "Мама" и новой версии кинговского "Оно", поможет Голливуду сдвинуть очередной его долгострой: он назначен режиссером фильма по знаковому аниме "Роботех" (Robotech).

Как сообщает Cinema Blend, проект значится теперь на балансе студии Sony Pictures. Барбара Мускетти, сестра и неизменная соратница Андреса, выступит продюсером картины. Которая, будем искренне надеяться, уже сможет, наконец-то, составить конкуренцию бескрайней единоличной эксплуатации Майклом Бэем мира бойцовских роботов.

Поскольку американцы пытаются сделать что-то с оригиналом далеко не первый год, естественно, в лагере адаптации случались встряски и рокировки, рассказывает ресурс. Например, пару лет назад появилась информация, что "Роботехом" будет рулить демиург "Пилы" Джеймс Ван, а сценарий написан Майклом Гордоном, автором "300 спартанцев" Снайдера. Но дальше посулов не ушло, и сейчас студийные боссы озабочены поисками нового сценариста.

Изначальный Robotech - 85-серийное аниме, известное, помимо прочего, тем, что это была одна из первых японских анимационных серий, широко показанных в США. Правда, серьезно предварительно будучи перекроенной. После - в 1992-м - "Роботех" показали и в России.

Действие там происходит в конце XX века. На Земле терпит катастрофу инопланетный космический корабль, ученые охотно берут на вооружение его технологии, и когда на планету нападают пришельцы, именно благодаря им и дают отпор супостатам, "значительно увеличив шансы человечества на выживание" (да, сравнений с "Тихоокеанским рубежом" избежать не получится).