Майкл Бэй пообещал еще четырнадцать фильмов про трансформеров

Новости
    06.04.2017, 12:34
Текст:   Олег Усков

"Симпсонов" продлили до тридцатого сезона. "Ходячих мертвецов" угрожают снимать до 2030 года, а "Звездные войны" - до 2032-го. И видится вполне логичным, что "главный по бигбадабумам", Майкл Бэй, не желает стоять в стороне от этого праздника жизни.

По сообщению NME, он анонсирует еще как минимум четырнадцать (!) картин во вселенной Трансформеров.

В недавнем интервью MTV демиург заявил: "Paramount Pictures планирует значительно расширить франшизу". Добавив, что уже готовы сценарии к четырнадцати сиквелам, "и это всё хороший материал". 

Ранее Бэй уверял: выходящий на российские экраны 22 июня художественный фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь" станет последним, где он посидел в режиссерском кресле, и впредь Майкл собирался ограничить себя лишь функционалом продюсера.

С другой стороны, по сообщению /Film, решение это еще не окончательное. И он не исключает возможности в какой-то момент истории вернуться и все-таки командирски порулить одним из продолжений.

Изначально трансформеры - серия игрушек американской компании Hasbro. Это - умеющие менять облик разумные машины, ведущие друг с другом войны вселенского масштаба. На экранах - с 1984 года, тогда вышел первый оригинальный мультсериал от Marvel Productions и Sunbow Productions. Первый трансформер-фильм Бэя вышел в 2007-м. Сопродюсером блокбастера выступил Спилберг. В главных ролях снялись Шайа Лабаф и Меган Фокс.

8 июня 2018 года планируется выпустить первый спин-офф вселенной - "сольник" про Бамблби. Фильм "Трансформеры 6" обещан на 28 июня 2019-го.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники