20.07.2017 18:15
    Рубрика:

    Суд Рима приговорил 46 мафиози к 500 годам тюрьмы

    Римский суд приговорил к различным срокам 46 человек, принадлежащих к преступной группировке "Столичная мафия", обвиняемым в расхищении госбюджета.

    Как сообщает RaiNews24, главари и отцы-основатели этого преступного синдиката Массимо Карминати (известный в преступных кругах как "Последний Король Рима" или "Пират") и Сальваторе Буцци получили 20 и 19 лет тюремного заключения соответственно. Поскольку в настоящий момент оба преступника отбывают сроки в тюрьме строгого режима в Парме за преступления, совершенные ранее, они выслушали обвинительный приговор в режиме видеоконференции. Остальным 44 подельникам Карминати и Буцци были назначены наказания, варьирующиеся от 6 по 11 лет тюрьмы каждому. В общей сложности суд приговорил обвиняемых по этому делу к более 500 годам тюремного заключения.

    Судебный процесс над Mafia Capitale ("Столичная мафия") начался в 2015-м году. По мнению следствия, члены группировки путем подкупа сотрудников столичной мэрии получали тендеры на строительство центров для содержания беженцев, оплачиваемых из государственной казны.