Новости

20.07.2017 20:34
Рубрика: В мире

Головная боль

У сенатора Маккейна обнаружили рак мозга
У 80-летнего американского сенатора Джона Маккейна после операции по удалению сгустка крови над левым глазом врачи диагностировали раковую опухоль мозга.

По данным Рейтер, в клинике Мэйо в Финиксе, штат Аризона, где в пятницу прооперировали сенатора, был проведен анализ удаленных тканей. В результате выяснилось, что причиной образования тромба была глиобластома - одна из наиболее агрессивных форм рака. Врачи рассматривают в качестве лечения сочетание химиотерапии и радиации.

Однако специалисты говорят, что клетки глиобластомы, имеющей IV степень злокачественности среди глиом, очень устойчивы к таким видам терапии, поскольку не излечивается начальная причина заболевания. Сейчас Маккейн находится у себя дома в Аризоне и проходит курс послеоперационного восстановления, которое, по заверениям врачей, проходит "удивительно хорошо". Он намерен вернуться к работе в Вашингтон, как только оправится после операции. Поддержку Маккейну выразили президент США Дональд Трамп, экс-глава Белого дома Барак Обама и Хиллари Клинтон.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники