20.07.2017 18:01
    Рубрика:

    В украинских министерствах появятся "политруки"

    Все новое, как известно, хорошо забытое старое. Премьер Украины Владимир Гройсман, очевидно, знаком с этой литературной цитатой. Он не стал изобретать велосипед, начав реформу госуправления. В четверг премьер объявил о появлении украинских "политруков".

    По его словам, в десяти министерствах появятся специальные директораты, которые будут формировать политику ведомств. Напомним, что на Украине "полным ходом" идет реформа госуправления, в рамках которой уже создан институт госсекретарей с целью разделения политических и административных функций в министерствах.

    И вот теперь новый сюрприз от Гройсмана. "Мы в десяти министерствах будем создавать директораты, которые будут заниматься стратегическим планированием и формированием политики министерств. Каждое министерство имеет свое назначение. Не может быть министр или министерство, которое занимается неизвестно чем. Говорим о совершенно четкой компетенции, политике, которую должны внедрять, и четкой оценке выполнения задач, - цитирует РИА Новости украинского премьера. - Это значит, что тысяча человек, которые пройдут очень строгий профессиональный отбор, придут работать во власти. Я их называю "агентами изменений". Иными словами, появится целая новая миниармия чиновников, которые будут приглядывать за остальными.