Новости

21.07.2017 14:32
Рубрика: Экономика

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о лесной амнистии

Госдума РФ приняла в третьем чтении проект федерального закона о так называемой "лесной амнистии" (№90991-7).

Документ призван легализовать участки, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить отнесение лесных поселков к категории населенных пунктов.

Он устраняет несоответствия сведений, носящих взаимоисключающий характер, в Едином государственном реестре недвижимости и Государственном лесном реестре. ЕГРН в приоритете, если права правообладателя или предыдущих правообладателей на земельный участок возникли до 1 января 2016 года.

По сравнению с изначальной версией документ претерпел серьезные изменения. Экологам удалось запретить передачу участков, расположенных на территории национальных парков, в частные руки, и отстоять положение, согласно которому при включении лесов в состав населенных пунктов, им будет придаваться статус "городских", что должно будет их спасти от вырубок с последующей застройкой.

По словам председателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой, необходимо, чтобы исполнение закона о "лесной амнистии" находилось на жестком общественном и парламентском контроле.

Экономика Недвижимость Земля Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии