Сандра Буллок снимется в хорроре от создателя сайфая "Прибытие"

Новости
    21.07.2017, 20:03
Текст:   Олег Усков

52-летняя умница-красавица, обладательница "Оскара" Сандра Буллок сыграет главную роль в картине, которая имеет шансы стать серьезным событием. Речь, пишет THR, о жутковатом триллере "Скворечник" (Bird Box). Причем помимо самой Сандры проект кроет еще двумя козырями. Во-первых, сценарий ленты вышел из-под пера Эрика Хайссерера, адаптировавшего бриллиант интеллектуальной фантастики повесть Теда Чана "История твоей жизни" под сценарий фильма "Прибытие". Во-вторых, постановкой картины займется датчанка Сюзанна Бир (сериал "Ночной администратор" с Хью Лори и Хиддлстоном, "оскаровская" драма "Месть").

В основе - одноименная книга Джоша Малермана, изданная в 2014-м и тут же проданная киноделам. Соответственно, проект вынашивается уже три года. На первой стадии картину обдумывала Universal, проча в режиссерское кресло Андреса Мускеттти, но стороны не нашли общего языка, и экранизация переехала на всеядный Netflix.

По сюжету Bird Box на дворе Земли - ближнее постапокалиптическое будущее. Главная героиня, Мэлори (Баллок), мать-одиночка с двумя детьми, пытается добраться до редкого безопасного места. Ибо везде уже некий зловещий инопланетный артефакт вызвал эпидемию безумия, насилия и убийств - достаточно одного на него взгляда, как человек съезжает с катушки. Поэтому хочешь выйти из дома - завязывай глаза. И теперь Мэлори и дети, сызмальства учившиеся ориентироваться лишь на слух, оправляются в свое чудовищное путешествие к оазису.

Старт съемок запланирован на август.

Как напоминает издание, последний на этот момент фильм Буллок - незаметная драмедия с Торнтоном  "Наш бренд - кризис" 2015 года. Сейчас актриса снимается в "полностью женском" ремейке "Одиннадцати друзей Оушена" - "Восьми подругах Оушена", премьера которого состоится в будущем году.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники