Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.07.2017,  
13:14

"Дмитрий Донской" вошел в Балтийское море

Самая большая в мире атомная субмарина, подводный ракетоносец Северного флота "Дмитрий Донской" благополучно прошел проливы и вошел в Балтийское море, сообщает министерство обороны Дании.

Вместе с тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" подводный гигант примет участие в главном военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ.

Как уже сообщала "РГ", два атомных великана Северного флота 18 июля вышли из главной базы СФ в городе Североморске Мурманской области и взяли курс на Санкт-Петербург, где 30 июля пройдет главный военно-морской парад.

Вчера корабли прошли между Швецией и Данией проливами Скагеррак, Каттегат, Большой Бельт. И сейчас ообщается, что "Дмитий Донской" вышел на просторы Балтийского моря. В ближайшее время оба корабля прибудут на кронштадтский рейд и встанут в парадном строю.

Кроме двух атомных гигантов в военно-морском параде примут участие еще восемь кораблей и судов Северного флота . В их числе ракетный крейсер "Маршал Устинов" и большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков". Над Невой пролетят 28 самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО СФ.

Всего же, как ранее сообщало Минобороны, в празднике примут участие порядка 40 боевых кораблей и подводных лодок и 40 единиц авиации Балтийского, Северного, Черноморского флотов и Каспийской флотилии.

Мероприятие будет транслироваться на шести больших телевизионных экранах, которые установят на Сенатской, Биржевой, Дворцовой площадях и на южной оградительной стенке Кронштадтского порта.

Стоит добавить, что атомный подводный ракетный крейсер "Дмитрий Донской" относится к легендарному проекту 941 "Акула". Субмарины этого класса на флоте прозвали "девятиэтажными подлодками" за размеры, и "плавучим "Хилтоном" за комфорт экипажа.

Длина "Дмитрия Донского" 172 метра, подводное водоизмещение 48 тысяч тонн, экипаж 165 человек. Вооружен крейсер 20 стартовыми установками межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и 6 аппаратами для запуска торпед и ракето-торпед.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.