20idei_media20
    22.07.2017 10:30
    Рубрика:

    Российский посол провел прощальный прием в Вашингтоне

    Посол Сергей Кисляк провел прощальный прием накануне отъезда из США, сообщило российское посольство в Twitter.

    "Накануне возвращения посла С.И. Кисляка в Россию в дипмиссии прошел прощальный приём для коллег и друзей", - говорится в сообщении.

    Кисляк занимал пост посла РФ в Вашингтоне с 2008 года, никаких нареканий к его работе не было. Ситуация изменилась после поражения в прошлом году на президентских выборах Хиллари Клинтон. Демократы, как известно, обвинили в этом Россию, развернули в лояльных СМИ антироссийскую кампанию. По ходу действия демонизировали главу российского диппредставительства, который, как они это представляли, был основным проводником недружественных действий в отношении США. 

    Жертвой политического скандала стал бывший советник по национальной безопасности Майк Флинн, который якобы в беседе с Кисляком обсуждал санкции в отношении России. Флинн не стал подставлять президента Трампа и ушел в отставку.

    "Санкции, отмена санкций или введение новых ограничений не могли стать темой этих контактов, поскольку ни посол Кисляк, ни генерал Флинн не уполномочены решать такие вопросы", - заявил в этой связи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По его словам, Кисляк выполнял свою работу максимально качественно, и воспринимать его действия как шпионские ошибочно.

    Очередной мишенью СМИ стал генпрокурор Джефф Сешнс, который когда-то встречался с Кисляком на приеме. На волне общей вакханалии все контакты с россиянами были объявлены вне закона.

    По данным The Washington Post, Кисляк хорошо говорит по-английски и знаком со многими американскими политиками. Дипломат гордится своими связями и открыто рассказывает об ужинах с влиятельными чиновниками. "Я работал в США так долго, что знаю уже всех", - объяснял свою общительность сам Кисляк. По его словам, он посещал различные мероприятия - как демократов, так и республиканцев.

    Между тем президент США назначил новым послом в России экс-губернатора штата Юта, 56-летнего Джона Хантмана, который ранее служил в американской дипмиссии в Китае. По всей вероятности, администрация рассчитывает начать отношения с Москвой с чисто листа после отъезда Сергея Кисляка из Вашингтона.