Новости

22.07.2017 18:27
Рубрика: В мире

Украина обвинила задержанного россиянина в терроризме

Действия гражданина РФ Виктора Агеева, задержанного в июне в Донбассе, квалифицируются как терроризм, заявил глава СБУ Украины Василий Грицак. По его словам, в ближайшее время уголовное дело против него будет расследовано.

Ранее в Луганске информировали о похищении украинскими диверсантами четверых ополченцев, кроме того, двое были убиты. Украинские СМИ при этом растиражировали информацию, что в числе захваченных военных был также и Агеев. Якобы это свидетельствует о наличии в зоне конфликта российских военнослужащих по контракту.

В министерстве обороны России утверждения украинской стороны назвали "абсолютной чушью, не поддающейся никакой критике". По данным военного ведомства, Агеев проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ и еще в мае 2016 года уволился в установленном порядке в запас.

"На странице номер 2 военного билета Агеева имеется соответствующая запись о том, что данный гражданин уволен в запас в мае 2016 года. Также в военном билете была бы запись о поступлении Агеева на военную службу по контракту в Вооруженные силы РФ, которую украинские спецслужбы по незнанию не успели нарисовать", - отметили в российском военном ведомстве.

И именно по этой причине, добавили военные, украинские пропагандисты не стали публиковать фотографии других страниц военного билета, а в очередной раз использовали дилетантов из британской BBC для распространения фейковых "разоблачений".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины