22.07.2017 09:37

Видео: Краш-тест Hyundai Solaris с живым человеком внутри

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Юрий Зубко/РГ  Фото: Юрий Зубко/РГ
Фото: Юрий Зубко/РГ

Компания Hyundai провела краш-тест седана Solaris, в котором находился живой человек. Испытания состоялись на полигоне ADM Raceway в Мячково.

Главным героем видео стал Мартин Иванов - знаменитый российский каскадер, работавший и в Голливуде. Он разогнал Hyundai Solaris до 64 км/ч и направил его непосредственно на железобетонный барьер

В препятствие автомобиль врезался с перекрытием 40% со стороны водителя - по статистике, это наиболее распространенная разновидность аварий.

Как видно на ролике, Solaris получил серьезные повреждения, однако деформация салона была минимальной. Благодаря этому Мартин беспрепятственно выбрался из автомобиля, не получив ни одной травмы. Отметим также, что лобовое стекло не треснуло.

Напомним, в июне в России был продан 20-тысячный Hyundai Solaris нового поколения.

Продажи нового "бюджетника" начались в России в феврале. Цена стартовой комплектации Active с двигателем 1,4 литра мощностью 99,7 л.с. и шестиступенчатой механической трансмиссией составляет 624 900 рублей.

В списке авто появились опции, которые не присущи "бюджетникам", представленным на нашем рынке. В частности, в зимнем пакете есть обогрев не только руля, но и лобового стекла, задних сидений и форсунок омывателя стекла. Также можно заказать систему бесключевого доступа и камеру заднего вида.

"РГ" провела тест-драйв Hyundai Solaris. Вы можете ознакомиться с нашим материалом.