Новости

24.07.2017 20:12
Рубрика: В мире

Лавров предположил, что антироссийская кампания в США "выдохнется"

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров полагает, что антироссийская кампания в США выдохнется. Об этом глава МИД завил в интервью курдскому телеканалу "Рудав", текст опубликован на сайте внешнеполитического ведомства.

"Я даже не подозревал, что американские политические деятели могут быть подвержены такому массовому психозу. Для меня все происходящее сейчас очень удивительно", - отметил Лавров. По его мнению, это явление - аномально для американской политики, и многие понимают, что оно должно прекратиться.

"Важно, чтобы "вышел пар" из этой кампании. Я не думаю, что кто-то может искусственно на нее повлиять, но она выдохнется, хотя бы потому, что, подчеркну еще раз, ни единого факта так и не было предъявлено", - подчеркнул глава МИД.

Он отметил, что в Москве понимают, насколько тяжело в Вашингтоне тем, кто на фоне "параноидального увлечения русофобией" пытается проявлять здравый смысл. По словам Лаврова, все, что мусолится на страницах газет, экранах телевизоров в США, "высосано из пальца".

Министр также заявил, что Россия и США просто обязаны искать пути взаимодействия в решении сложнейших проблем в самых разных регионах, но нынешние отношения между странами подорваны прежней администрацией. "Но первая состоявшаяся в Гамбурге 7 июля встреча после трех телефонных разговоров и договоренность на этой встрече по созданию зон деэскалации на юге Сирии конкретным примером доказала, что мы можем вместе работать и находить решения в интересах регионального и более широкого глобального урегулирования различных проблем", - подчеркнул Лавров.

Напомним, что американские спецслужбы ранее обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии США и "вмешательстве" в президентские выборы. Впрочем, доказательств этому до сих пор не предъявлено, а Россия неоднократно эти утверждения опровергала.

В мире США Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники