Новости

25.07.2017 09:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На шахте Кузбасса приступили к разбору завалов после взрыва

Текст: Наталья Граф (Кемерово)

Горноспасатели приступили к разбору завала на шахте "Анжерская-Южная" в Кемеровской области, где произошел взрыв метана. Ведется поиск пропавшего машиниста.

- Руководством шахты совместно с горноспасателями разработан план аварийно-восстановительных работ, - сообщила "РГ" представитель ГУ МЧС Росси по Кемеровской области Татьяна Зазирная. - Уже проведена дегазация выработок, завершены все подготовительные работы. Горноспасатели приступили непосредственно к проведению мероприятий по поиску горнорабочего.

Напомним, вчера в 22 часа 54 минуты в поселке Арсентьевка Кемеровского района в конвейерном штреке шахты "Блок № 2 "Анжерская-Южная" при производстве работ по проведению выработки произошло резкое увеличение концентрации газа метана. Последовал взрыв и внезапный выброс угля и газа.

На момент аварии в шахте находились 79 работников. 78 горнякам удалось выйти на поверхность самостоятельно. До сих пор неизвестна судьба машиниста горных выемочных машин, связь с которым до настоящего времени отсутствует.

Причины аварии выясняют следователи и прокуроры. С родственниками пропавшего шахтёра работают психологи.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово Аварии на шахтах Новости МЧС
Добавьте RG.RU 
в избранные источники