25.07.2017 16:45

Все новые модели Jaguar и Land Rover получат Яндекс.Навигатор

Новые модели британских марок Jaguar и Land Rover начиная с внедорожника Range Rover Velar, который появится в России в октябре текущего года, будут оснащаться навигационной системой от отечественного IT-гиганта Яндекс. Об этом рассказал глава российского представительства Jaguar Land Rover Вячеслав Кузяков.
 Фото: Алексей Бурло/ РГ  Фото: Алексей Бурло/ РГ
Фото: Алексей Бурло/ РГ

"Это локальная российская инициатива", - отметил топ-менеджер, добавив при этом, что нередко локальные идеи перерастают в нечто большее.

Что касается уже существующих моделей, то те машины, мультимедийная система которых работает на интерфейсе InControl Touch Pro, смогут получить обновление, позволяющее интегрировать ПО от Яндекс в "операционку".

До сегодняшнего дня приложение Яндекс.Навигатор устанавливалось в базе, "с завода", лишь на одну из версий Toyota Camry, чья "мультимедийка" работает на Android, а вот примеров интеграции яндексовской навигации с "родным" софтом автопроизводителей история еще не знала.

Помимо этой новости, Кузяков отчитался и о результатах Jaguar Land Rover за первое полугодие 2017 года.

Так, британская "кошка" показала драматический рост: продажи увеличились с 721 авто в первом полугодии 2016 года до 1205 машин в году нынешнем. Рост составил 67,1%. А вот Land Rover просел на 3,8% - с 4 тысяч 739 до 4 тысяч 557 экземпляров соответственно. Впрочем, данная статистика отражает ситуацию за все шесть месяцев, а в последние два месяца, июнь и май, продажи пошли вверх с появлением нового, пятого поколения неприхотливого и многими любимого внедорожника Land Rover Discovery.