26.07.2017 09:37

"Маршрутку будущего" заметили на улицах Нижнего Новгорода

 Фото: vk.com/russiancarsindustry  Фото: vk.com/russiancarsindustry
Фото: vk.com/russiancarsindustry

Прототип нового каркасного микроавтобуса "ГАЗель Next" проходит испытания на улицах Нижнего Новгорода. Модель, которой еще нет в серийном производстве, без какого-либо камуфляжа сфотографировали на одной из оживленных городских магистралей. Фото были выложены в паблике Russian Cars Industry в соцсети "Вконтакте".

Нижегородский автозавод уже выпускает каркасный автобус с 22 местами в салоне, однако одним из главных его недостатков считается узкая входная дверь и довольно некомфортный для стоящих пассажиров проход между рядами сидений. Новинку дорабатывают с учетом этих минусов. Во-первых, машина получит широкую двустворчатую дверцу с откидным трапом для инвалидной коляски. А во-вторых, в центральной части салона будет больше места для той же коляски и стоящих пассажиров, а 10 мест для сидений разместятся сзади.

Автор сообщения добавил, что микроавтобус строят на усиленном шасси с дополнительными поперечинами, рассчитанном на полную массу 4,6 тонны. Кроме того, он получит дисковые тормоза на всех колесах, а оснащаться будет 149-сильным мотором Cummins ISF 2.8. Ожидается, что в "серию" новинка пойдет в 2018 году. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники