Новости

26.07.2017 15:33
Рубрика: Общество

В Мордовии прервали суд из-за адвоката в шортах и бандане

Текст: Валентина Зотикова (Саранск)

В Мордовии против адвоката, явившегося на суд в шортах и бандане, возбудили дисциплинарное производство.

Президиум Верховного суда республики вынес частное определение в отношении адвоката одного из подразделений Адвокатской палаты региона. Поводом к этому стало нарушение корпоративного дресс-кода.

- Мужчина явился на судебное заседание по уголовному делу в солнцезащитных очках, футболке, джинсовой куртке-безрукавке, шортах, с повязанным на шее шарфом и в головном уборе - бандане, - пояснили в пресс-службе ВС РМ. - Своим внешним видом он нарушал порядок, отказался выполнить требование председательствующего. Продолжение судебного заседания ввиду поведения адвоката явилось невозможным и было отложено.

Как сообщил президент Адвокатской палаты РМ Александр Амелин, на основании частного постановления в отношении адвоката, нарушившего требования статьи 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, возбуждено дисциплинарное производство.

Напомним, что недавно АП РМ утвердила для своих членов положение о деловом стиле одежды. В документе прописаны обязательные требования к костюму и внешнему виду адвоката. Помимо общих рекомендаций, постановление содержит ряд прямых запретов. Так, в соответствии с новыми правилами, не допускается при исполнении профессиональных обязанностей быть в неглаженой и неопрятной одежде, а также одежде и обуви спортивного стиля, шортах, мини-юбках, открытых топах, в прозрачных и экстравагантных нарядах. Адвокату запрещены также пирсинг и татуировки. Нарушителей ждет дисциплинарная ответственность.

В регионах Общество Власть Безопасность Правоохранительная система Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия