Новости

26.07.2017 12:33
Рубрика: В мире

СБУ выдворила из Украины российскую журналистку Марию Князеву

В среду стало известно, что Служба безопасности Украины приняла решение выдворить из страны российскую журналистку Марию Князеву, которая работает на телеканалах Россия-1 и Россия-24. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"В рамках противодействия вмешательству страны-агрессора в отечественное медиа-пространство и локализации угроз в информационной сфере Мария Князева принудительно возвращена на территорию РФ с запретом въезда на Украину сроком на три года", - говорится в сообщении. Мария Князева работает на ТВ под псевдонимом Савушкина.

Кстати

Ранее в среду стало известно, что Печерский районный суд Киева потребовал от СБУ возбудить уголовное дело по факту государственной измены Петра Порошенко. "Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко", - проинформировал общественность адвокат Ренат Кузьмин. В его заявлении утверждается, что президент Украины "в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику "Рошен" финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины".

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Политический кризис на Украине