Новости

27.07.2017 17:57
Рубрика: Власть

Путин о действиях США: В какой-то момент нам придется отвечать

Текст: Кира Латухина (Савонлинна)
Бесконечно терпеть хамство в отношении России невозможно, заявил президент Владимир Путин, комментируя на пресс-конференции в Финляндии новый американский законопроект по санкциям.

Говоря о законопроекте США по новым санкциям, глава государства напомнил, что давно говорил о трансграничности американского законодательства. "Эта практика неприемлема, разрушает международные отношения и международное право, - подчеркнул он. - Если то же самое произойдет в данном случае, то это вызывает особые сожаления, потому что это уже действия с отягчающими обстоятельствами и с особым цинизмом. Потому что это явная попытка использовать свои геополитические преимущества в конкурентной борьбе с целью обеспечить свои экономические интересы за счет своих союзников".

Россию постоянно пытаются провоцировать: то дипломатов выслали большое количество, то дипломатическую собственность отторгли, заметил Путин. "Санкции тоже незаконны с точки зрения международного права", - продолжил он.

"Но мы ведем себя очень сдержанно, терпеливо, - констатировал глава государства. - Но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны!". "Но когда и какой ответ будет, зависит от того, в каком виде окончательно увидим закон, который сейчас обсуждается в Сенате", - заключил он.

"Вопрос это нелегкий и небезболезненный для ЕС, и поэтому нужно приступить к переговорам с США", - заметил, в свою очередь, финский лидер Саули Ниинистё. "Потому что эти санкции имели бы непосредственные последствия и для других стран - не только для России, - сказал он. - Поэтому ЕС активно работает".

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники