Новости

27.07.2017 20:00
Рубрика: Авто

Закон на скаку остановит

Лишенную прав Мару Багдасарян вновь поймали за рулем
Столичные полицейские составили сразу три протокола об административных правонарушениях в отношении скандально известной стритрейсерши Мары Багдасарян. Девушку, напомним, не так давно лишили прав управлять автомобилем пожизненно.
Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", которые транслировали в интернете, как удирают от полицейского патруля. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", которые транслировали в интернете, как удирают от полицейского патруля. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
Мара Багдасарян была одной из фигуранток резонансной истории про "лихачей на Gelandewagen", которые транслировали в интернете, как удирают от полицейского патруля. Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Как рассказал "Российской газете" руководитель пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов, в ночь с 26 на 27 июля примерно в 3 утра сотрудники полиции на улице Улофа Пальме остановили автомобиль под управлением девушки. При этом документов на транспортное средство у водителя не оказалось. "Дальнейшая проверка показала, что ранее судом в отношении нее было вынесено решение о прекращении права управления транспортными средствами по медицинским показаниям", - отметил представитель московской полиции.

В полиции уточнили, что в отношении девушки был составлен протокол по статье 12.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ "управление автомобилем без водительских прав". По этой статье предусматривается лишь штраф, но она применяется к тем, кто забыл водительское удостоверение дома или потерял его.

"Девушка была отстранена от управления, автомобиль задержан и впоследствии передан законному представителю", - отметил Юрий Титов. Нарушительница в четверг была приглашена в ГАИ для составления в отношении нее еще двух протоколов по статьям 12.7 "управление автомобилем водителем, лишенным прав" и 19.22 "нарушение правил госрегистрации транспортных средств". По первой статье Багдасарян грозит как минимум штраф в размере 30 тысяч рублей, как максимум - административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. По второй - штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей.

В итоге в ГУМВД по Москве приняли решение оштрафовать ее на 15 тысяч рублей и не применять к ней других мер административного наказания.

В регионах Авто ПДД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва