Новости

27.07.2017 07:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Скидка семейным и новичкам

Уральский авторынок вырос за счет кредитов
Авторынок Среднего Урала впервые за последние несколько лет начал демонстрировать положительную динамику, отмечает комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса. В первом полугодии он вырос на 30 процентов, на десять больше, чем в среднем по стране.

- Это характерно для рынка Свердловской области, который в кризис сжимается первым среди всех регионов, но и одним из первых начинает вставать на ноги, - говорит Сергей Кульпин, управляющий уральским филиалом одного из федеральных банков.

Как отмечают эксперты, прежде всего увеличились продажи новых авто. Это связано с госпрограммой автокредитования. Напомним, в июле правительство России расширило перечень льготных заемщиков, которые могут получить средства по самым низким ставкам. Также вводится единовременная скидка в размере десяти процентов от стоимости товара по двум программам: "Семейный автомобиль" - для семей с двумя и более детьми и "Первый автомобиль" - для тех, кто приобретает друга на колесах впервые.

По данным уральских дилеров, рост обеспечивают машины экономкласса, в лидерах - "Лада", "Хендэ", "Киа" и "Рено". Продажи этих марок в кредит с начала года выросли на 7-10 процентов. В Свердловской области около 70 процентов клиентов покупают машины, пользуясь госпрограммой льготного кредитования.

Экономика Финансы Долги и кредиты Экономика Товары и цены Авто Легковые авто Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники