28.07.2017 18:39
    Рубрика:
    Небензя: Санкции против России незаконны и беспрецедентны
    Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил о необоснованности антироссийских санкций со стороны США, на которые Россия была вынуждена ответить.

    "Мы вынуждены были принять эти меры, потому что ничего не двигалось. Против нас обрушили совершенно беспрецедентные, необоснованные и незаконные санкции", - заявил Небензя.

    Он также добавил, что, несмотря на разногласия, Россия продолжит свое сотрудничество как США, так и с другими членам Совбеза ООН, подчеркнув, что "профессия дипломатов подразумевает наведение мостов при любых обстоятельствах".

    Напомним, что согласно заявлению российского внешнеполитического ведомства, до 1 сентября американской стороне предложено сократить численность персонала в дипломатических представительствах США на территории нашей страны до 455 человек - ровно столько российских дипломатов и сотрудников техперсонала пребывают сейчас в Штатах. Кроме того, с 1 августа приостанавлено использование американским посольством в Москве всех складских помещений на Дорожной улице и дачи в Серебряном бору. Текст соответствующего заявления замглавы МИД РФ Сергей Рябков вручил вызванному по этому случаю послу США Джону Теффту.

    Ранее стало известно, что Сенат США практически единогласно поддержал законопроект, который закрепляет и расширяет санкции против Ирана, КНДР и России. Подписать документ должен президент Дональд Трамп, имеющий право вето.