30.07.2017 10:20
    Рубрика:

    Посольство РФ ответило на заявление Тиллерсона о санкциях‍

    Посольство России в США возразило американскому госсекретарю Рексу Тиллерсону, который заявил, что новые санкции доказывают желание Вашингтона увидеть улучшение отношений с Москвой.

    "Почти единогласное голосование по санкционному законопроекту в конгрессе демонстрирует желание американцев увидеть, что Россия предпринимает шаги по улучшению отношений с США", - заявил тогда Тиллерсон (цитата по РИА Новости).

    В ответ российское посольство в США заявило, что санкции не помогут улучшить отношения между странами. "В Вашингтоне так и не поняли, что методы давления и нажима в отношении России не работают, и уж тем более санкциями не добиться улучшения отношений", - сказали в посольстве.

    На этой неделе Сенат США практически единогласно утвердил законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР. Среди прочего, документ расширяет ограничения на сотрудничество с российскими компаниями в энергетической сфере. В течение десяти дней президент США Дональд Трамп должен решить судьбу документа. В случае одобрения законопроекта, он также ударит по европейским компаниям, которые сотрудничают с Россией в энергетике, что может отразиться на строительстве газопровода "Северный поток-2". Это вызвало недовольство в Евросоюзе.