Новости

30.07.2017 11:39
Рубрика: В мире

Президент Боливии осудил новые антироссийские санкции США

Президент Боливии Эво Моралес выступил против новых санкций США в отношении России. "США снова хотят ввести односторонние санкции против России. Они противоречат международному праву. Боливия их отвергает", - написал Моралес в Twitter.

Президент США Дональд Трамп вскоре намерен поставить свою подпись под законопроектом, расширяющим санкции против Ирана, КНДР и России. Изначально администрация противилась документу. Но после того, как конгресс, где и был разработан билль, одобрил его практически единогласно, вето президента стало бессмысленным - эти меры все равно бы вступили бы в силу, поскольку в обеих палатах их поддержали свыше 2/3 депутатов.

Ранее в МИД РФ заявили, что Москва никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений, а в столице "только отвечали, и то с определенного момента, но даже тогда выдерживали максимально долгие паузы, до последнего надеясь на благоразумие партнеров".

А сенатор Алексей Пушков назвал демагогией заявление США о "дружеском характере" санкций. "Санкции США - лишь ради улучшения отношений и дружбы с Россией! Так и наши ответные меры - тоже во имя дружбы. И будущие тоже", - с иронией заметил член Совфеда.

В мире Южная Америка Боливия Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники