30.07.2017 21:32
Рубрика: ПДД

Строже!

Владимир Путин призвал внимательнее, но в рамках закона, относиться к нарушителям ПДД
К строгости в отношении лихачей на дорогах призвал президент главу МВД во время совещания с членами правительства в Ново-Огарево. Перед тем как перейти к основной, сельскохозяйственной повестке, глава государства расспросил министров о туризме, дорогах и нефти.

"У нас, насколько я понимаю, несмотря на то, что открылись туристические направления, которые в прошлом году эффективно задействованы не были, тем не менее хорошая ситуация с заполнением наших курортов, в том числе на Черноморском побережье и в Крыму", - констатировал Владимир Путин. "Полуостров сохраняет статус одного из самых популярных внутрироссийских туристических направлений", - подтвердил глава Ростуризма Олег Сафонов и добавил, что также массово приезжают граждане из соседней Украины. "Продолжена работа по повышению доступности и качества отдыха в Крыму", - подчеркнул он. В итоге 85% туристов, по опросам, довольны отдыхом и готовы вернуться.

"В этой связи второй вопрос - об обеспечении безопасности на дорогах", - обратился к главе МВД президент. За последние пять лет отмечается значительное сокращение ДТП, но их количество со смертельным исходом остается еще очень большим, сказал он. "Основная доля погибших на дорогах зависит от состояния самих дорог", - заметил Владимир Колокольцев. "Естественно, качество дорог это одна из ключевых проблем, но и с лихачами тоже нужно построже", - сказал Путин. Основные причины серьезных ДТП - превышение скоростного режима и выезд на сторону встречного движения. А также - алкогольное или наркотическое опьянение. "С этим нужно повнимательнее и построже, в рамках, разумеется, действующих правил, нормативной базы и законов", - указал президент.

Глава минтранса Максим Соколов доложил, что к концу года будут приведены в нормативное состояние около 80% федеральных трасс. "Особое внимание уделяется безопасности пешеходов", - заверил он. Минтранс внес в правительство законопроекты, касающиеся введения понятия аудита безопасности дорожного движения, увеличения срока давности привлечения к административной ответственности, учета доходов от штрафов за нарушение ПДД в региональных дорожных фондах и направления эквивалентных сумм на вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. "За два года мы в крупнейших городах нашей страны на 65% сократим количество мест концентрации ДТП", - подсчитал он.

Основные причины серьезных ДТП - превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу

О встречах с коллегами из ОПЕК рассказал глава минэнерго. "Мы наблюдаем с начала 2017 года существенное оздоровление нефтяного рынка. В результате совместных действий было убрано более 350 млн баррелей нефти с рынка. Если бы этого не было сделано, то переизбыток нефти увеличился бы почти в два раза по сравнению с тем, который был до сделки", - сказал Александр Новак. "Впервые за три года начала восстанавливаться инвестиционная привлекательность нефтяного сектора", - сообщил министр. Также снизилась волатильность на рынке.

Кстати

В воскресенье в стране произошли две крупные автомобильные аварии.

Под Саратовом в лобовую столкнулись "Лада Калина" и автобус "Мерседес". Последний следовал из Тбилиси в Екатеринбург, на нем находились 36 граждан Грузии. Автобус перевернулся, при этом травмы различной степени тяжести получили одиннадцать его пассажиров. Водитель легкового автомобиля погиб на месте.

В ночь на воскресенье жизни пяти человек унесло ДТП в Краснодарском крае. "ВАЗ-2107", в котором помимо водителя находились пять пассажиров, не предоставил преимущество в движении двигавшемуся по главной дороге "Мерседесу", и в результате столкновения из пассажиров "ВАЗа" выжил лишь один.