Новости

30.07.2017 17:16
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Президент подписал поправки к закону о "дальневосточном гектаре"

Президент РФ Владимир Путин подписал документ, вносящий изменения в закон о "дальневосточном гектаре". Его текст размещен на сайте Кремля.

Документ расширяет число территорий, в границах которых допускается предоставление земельных участков гражданам в безвозмездное пользование. Напомним, отныне россияне могут получить в пользование земли в границах охотничьих угодий, те, на которых расположены защитные леса отдельных категорий, а также земельные участки, указанные в лицензиях на некоторые виды пользования недрами.

Кроме того, закон уточняет порядок определения принадлежности земельного участка к определенной категории в случае, если выбранный гражданином вид разрешенного использования земельного участка не соответствует целевому назначению земель, к которой относится земельный участок, либо если категория в отношении данного земельного участка не определена.

Также устанавливается возможность для граждан подавать необходимые документы не только непосредственно в Росреестр, но и через многофункциональные центры по всей стране.

Экономика Недвижимость Земля Президент Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Выдача дальневосточного гектара