Новости

31.07.2017 23:50
Рубрика: Экономика

Для страховки

АСВ обратится в Банк России за увеличением кредитной линии
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) обратится в Банк России с просьбой увеличить кредитную линию более чем на 200 миллиардов рублей.

Такое решение было принято 31 июля на заседании совета директоров АСВ, следует из сообщения госкорпорации. Члены совета директоров АСВ согласились с предложением правления агентства увеличить сумму кредитной линии, предоставляемой ЦБ, на 210 миллиардов рублей. В агентстве заявляют, что увеличение линии необходимо, чтобы обеспечить финансовую устойчивость системы страхования вкладов.

По мнению руководителя группы банковских рейтингов АКРА Кирилла Лукашука, запрос АСВ на рост кредитной линии может быть связан с выплатами бывшим вкладчикам банка "Югра". Лукашук не исключает, что обращение АСВ также может быть связано и с обычной деятельностью агентства по выдаче возмещений, учитывая планы ЦБ по продолжению оздоровления банковского сектора.

Также совет директоров продлил полномочия действующего гендиректора АСВ Юрия Исаева еще на пять лет. Как говорится в релизе, Исаев назначен на новый срок по представлению главы ЦБ и председателя совета директоров АСВ Эльвиры Набиуллиной.

Экономика Финансы Банки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники