31.07.2017 10:46

"Дорожный патруль" прошел курсы по оказанию первой медпомощи

 Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости  Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Сотрудники "Дорожного патруля", помогающего водителям на дорогах Москвы, прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи. Об этом "РГ" сообщил глава столичного центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

Теперь патрульные могут не только помочь на дороге со сломавшейся или попавшей в аварию машиной, но и поддержать пострадавших до приезда "Скорой". Они прослушали теоретический курс и отработали на практике приемы, применяемые при травмах, сердечных приступах, ранах и кровотечениях.

"Нашей целью является не только максимально увеличить пропускную способность нашего города с помощью Дорожного патруля, но и, по необходимости, оказать первую помощь, поскольку бывает много случаев, когда в результате ДТП есть жертвы, которым необходимо экстренно помочь. Жизнь человека, с которым случился несчастный случай, полностью зависит от того, насколько быстро и квалифицированно ему будет оказана первая медицинская помощь. В таких ситуациях даже одна минута имеет огромное значение", - пояснил руководитель ЦОДД.

Напомним, в Москве задействована новая служба ЦОДД - Дорожный патруль. Ежедневно 5 экипажей проводят мониторинг дорожной ситуации в городе, инспектируют дорожную инфраструктуру, помогают сотрудникам экстренных службам на месте чрезвычайных ситуаций и водителям при ДТП. В режиме 24 часа 7 дней в неделю дорожный патруль получает задания из Ситуационного центра, который оценивает ситуацию в городе. К примеру, патруль может помочь завести машину, поменять проколотое колесо или отбуксировать автомобиль до заправки.