Новости

31.07.2017 05:38
Рубрика: Власть

СМИ: Россия может асимметрично ответить Польше на снос памятников

Москва может асимметрично ответить Варшаве на закон о сносе памятников советским воинам. Об этом газете "Известия" сообщили в министерстве иностранных дел России.

"Польские власти должны отдавать себе отчет в том, что их недружественные действия в мемориальной сфере не останутся без последствий, - приводит издание текст комментария Департамента информации и печати МИД РФ. - В отношении польской стороны будут приняты адекватные ответные меры, которые могут носить асимметричный характер".

Внешнеполитическое ведомство также сообщило журналистам, что проблема демонтажа советских памятников неизменно "затрагивается в ходе контактов с поляками, нашими зарубежными партнерами, на международных площадках, включая ОБСЕ, СЕ и ОДКБ".

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что Россия может отказаться от своих обязанностей по сохранению имеющихся польских мемориалов и созданию новых, если Варшава не изменит позицию по поводу сноса советских памятников.

Причем это может затронуть не только мемориалы прошлого века, уточнил сенатор. "Одно из таких мемориальных мест - это место катастрофы авиалайнера с польским президентом", - напомнил Косачев.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД