Новости

01.08.2017 20:55
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Очевидцы рассказали о 20 выстрелах в здании Мособлсуда

Текст: Иван Петров
"Российская газета" дозвонилась до заместителя председателя "Московской муниципальной коллегии адвокатов" Владислава Поликаркина, который в момент перестрелки в Мособлсуде находился в соседнем зале.

"Я находился в 411 зале, где судейская тройка рассматривала дело в отношении троих обвиняемых в вымогательстве. В какой-то момент со стороны конвойного помещения, откуда заводят подсудимых, послышались отчетливые хлопки. Сначала одиночные, а потом как будто очередью. Мне показалось, что это из травматического пистолета стреляют, но потом, вслушавшись, я понял, что стреляют из табельного пистолета Макарова", - рассказал он.

"Было отстреляно больше двух обойм, в общей сложности около 20 выстрелов было слышно. Перестрелка длилась около 10 секунд", - добавил адвокат.

По словам адвоката, судьи даже глазом не моргнули, продолжая вести судебный процесс. Более того, один судья остался в зале вести следующее заседание.

"По громкой связи никаких объявлений я не слышал. Мы спустились на лифте для посетителей, кстати, подсудимых конвоиры возят на специальном отдельном подъемнике, и вышли на улицу. Там уже начала собираться толпа, мне показалось, что это не вышедшие, а вновь прибывшие, кого не стали пускать в здание", - отметил свидетель перестрелки.

Адвокат также отмечает, что лифт и коридоры, по которым ведут подсудимых, должны быть оборудованы видеокамерами. На случай, чтобы подсудимые не могли заявить, что к ним там применялось насилие. Поэтому у следствия, по его словам, должна уже быть видеозапись нападения на конвоиров, которая вскоре может быть обнародована.

Людей, которые пошли на попытку бегства в Мособлсуде, Владислав Поликаркин назвал самоубийцами. "Такое можно было бы предположить в здании какого-то городского суда, где нет спецкоридоров, блокирующих постов, а рядом жилой сектор, где можно скрыться. А здесь вокруг открытое пространство, рядом пост ГИБДД, администрация Мособласти и торговые центры, где своя охрана. Даже если им удалось бы вырваться на улицу, им не хватило бы патронов... Точно, самоубийцы", - заключил он.

Напомним, во вторник днем дерзкий побег в перерыве судебного заседания попытались совершить пятеро подсудимых по громкому делу так называемой "банды GTA".

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Дело банды GTA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники