Новости

01.08.2017 18:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следующее заседание суда по делу "банды GTA" состоится 8 августа

Следующее заседание суда по делу т.н. "банды GTA" состоится 8 августа.

"Следующее заседание по делу назначено на 8 августа, состоится допрос обвиняемых", - приводит РИА Новости сообщение пресс-службы Мособлсуда.

Сегодняшнее заседание было перенесено из-за стрельбы в здании суда в Красногорске, в результате которой погибли трое преступников, еще двое ранены. Также ранения получили трое правоохранителей.

По данным официального представителя СКР, около 14:00, один из подсудимых напал на конвойного в лифте и начал его душить. В результате подсудимые завладели оружием, но один из конвоиров успел вызвать сотрудников Росгвардии. После этого на третьем этаже завязалась перестрелка между подсудимыми и росгвардейцами.

Начальник пресс-службы ГУМВД РФ по Московской области Татьяна Петрова сообщает что при попытке скрыться трое арестованных были ликвидированы, двое - ранены, сотрудник Росгвардии получил огнестрельное ранение и был госпитализирован, а двое полицейских получили травмы.

СКР возбудил уголовное дело по факту перестрелки. Оно передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Татьяну Петрову, полиция назначила служебную проверку после стрельбы в Мособлсуде.

"Банда GTA" обвиняется в серии убийств водителей на дорогах Москвы, Подмосковья и Калужской области в 2012-2014 годах. Речь удет об убийствах 17 человек и двух покушениях, бандитизме, разбоях, незаконном изготовлении и хранении оружия, а также о похищении документов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область