Новости

01.08.2017 22:42
Рубрика: В мире

Тиллерсон: Трамп не в восторге от закона о санкциях, но утвердит его

Президент США, хоть и не в восторге от законопроекта об усилении санкций против России, но подпишет его. Об этом заявил во вторник, 1 августа, госсекретарь Рекс Тиллерсон. В том же духе высказались и в Белом доме.

"Ни я, ни президент не были в восторге от этого, но законопроект поддержало подавляющее большинство конгрессменов. Так что все указывает на то, что президент подпишет этот документ", - цитирует высказывание Тиллерсона "Интерфакс". Глава Госдепа добавил, что американская администрация не позволит, чтобы новый пакет санкций "подорвал попытки восстановления связей Москвы и Вашингтона".

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге отметила, что Трамп пока не подписал документ, но, как говорилось прежде, сделает это в скором времени, информирует ТАСС. По ее словам, речь не идет о какой-либо задержке. Текст законопроекта, как это происходит обычно, проходит правовую экспертизу, сообщила она.

Напомним, конгресс США ранее принял законопроект, который предусматривает ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Этот документ находится на подписи у президента страны.

В мире США Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники