"Джейме Ланнистер" начал судиться со своим экс-агентом из-за миллионов

Новости
    02.08.2017, 15:55
Текст:   Олег Усков

47-летний датский актер Николай Костер-Вальдау, известный по роли Джейме Ланнистера, брата-любовника королевы Серсеи в "Игре престолов", частично пошел по стопам "капитана" Джонни Деппа, который застрял в разборках со своими бывшими финансовыми управляющими.

Как пишет TMZ, актер, чьи гонорары за текущий и последующий сезоны саги подскочили до занебесных рекордных миллионов долларов за эпизод, 28 июля подал в суд на своего экс-менеджера из компании Impression Entertainment Джилл Литтман. Обвинив ту в мошенничестве и посягательстве на ей уже неположенное.

Изначально Николай, тогда еще не ставший международной телезвездой, и Джилл договорились устно, что актер будет выплачивать агенту 10% от своих гонораров. Но позже менеджер убедила звезду подписать официальное соглашение, что, утверждает она, актер сделал добровольно.

Вальдау категорически возражает, утверждая, в свою очередь, что подписать бумаги в 2011 году его принудили, после продлив действие контракта в 2014-м. И все это фальшивки, поскольку он по неопытности не владел ситуацией. Тогда как Джилл наседала, мол, юридически оформленные документы принесут ему ряд удобств. В частности, агентство подсобит с рабочими визами.

Джилл, которую актер уволил в 2015-м, возмущена и хочет денег. Николай денег ей давать не хочет. Все крайне некрасиво.

Но логично. Учитывая нынешние объемы пирога, разросшегося на дрожжах сверхопулярности сериала.

Костер-Вальдау родился в 1970 году в Южной Дании. В кино дебютировал в начале 90-х. Неоднократный номинат на Премию гильдии киноактеров США - за роль Джейме. Женат на гренландской актрисе, победительнице конкурса Мисс Гренландия Нукаке Мотцефельдт. У пары растут дочери Филиппа и Саффина.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники