Новости

03.08.2017 22:03
Рубрика: В мире

Албанскому премьеру не дали сфотографироваться с Пенсом из-за кроссовок

Балканская встреча руководителей стран-участниц Адриатической хартии (в это объединение входят США, Албания, Хорватия, Македония, Черногория и Босния и Герцеговина) закончилась конфузом для албанского премьера Эди Рама, известного пристрастием к элементам неофициального дресс-кода во время официальных встреч. Из-за того, что политик пришел на форум в белых кроссовках, ему не позволили сфотографироваться с вице-президентом США Майком Пенсом и другими участниками.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на черногорское ТВ, такая вольность в одежде была расценена как грубое нарушение протокола. Поэтому албанца нет на совместном фото по итогам встречи. СМИ припоминают, что на переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном Рама тоже явился в белых кроссовках, и никто не был против.

На официальных церемониях нередко происходят курьезы. Так, корреспондент "РГ" стала свидетелем того, как во время майского саммита НАТО с участием Дональда Трампа президент США грубо отодвинул плечом премьер-министра Черногории Душко Марковича, чтобы выйти вперед. Представитель Подгорицы, которая как раз стояла на пороге приема в Североатлантический альянс, перевел инцидент в шутку и заверил журналистов, что даже не заметил его.

В мире США В мире Европа Албания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники