Новости

03.08.2017 19:30
Рубрика: Спорт

Дрогнула рука

Травма вновь оставила Шарапову вне игры
Мария Шарапова никак не может обрести хорошую форму: травмы буквально не дают прохода нашей теннисной приме. Россиянка вынуждена была сняться с турнира в Стэнфорде из-за проблем с левым предплечьем.
Травмированная рука может помешать Шараповой выступить в квалификации на Открытом чемпионате США. Фото: Reuters Травмированная рука может помешать Шараповой выступить в квалификации на Открытом чемпионате США. Фото: Reuters
Травмированная рука может помешать Шараповой выступить в квалификации на Открытом чемпионате США. Фото: Reuters

Стоит напомнить, что Мария, после того как отбыла 15-месячную дисквалификацию за употребление мельдония, в конце апреля этого года вернулась на корт. Сыграв на турнирах в Штутгарте и Мадриде, россиянка снялась из-за травмы ноги с матча второго круга на турнире в Риме в середине мая и с тех пор на турнирах WTA не играла.

Очередное возвращение, увы, вновь не стало триумфальным. В первом раунде турнира в Стэнфорде Маша не без усилий победила американку Дженнифер Брэди - 6:1, 4:6, 6:0. После игры Шарапова разрыдалась и заявила, что готова обнять всех болельщиков:

- За последнее время мне пришлось справиться с разными проблемами: долгим отсутствием на корте, соперницей, игравшей в прекрасный теннис. Такое ощущение, что я играю со всеми в догонялки. Но самое главное в этом - я снова в обойме. И чем больше играю, тем сильнее становлюсь. Каждая победа для меня сейчас особенная. Моя цель - становиться сильнее, и я надеюсь, что смогу обрести себя.

Во втором круге россиянка должна была сыграть с седьмой ракеткой турнира украинкой Лесей Цуренко. Однако перед матчем Шарапова заявила, что решила не выходить на корт:

- К сожалению, я должна сняться с матча и турнира. Еще в конце поединка первого круга я почувствовала боль в левом предплечье. После проверки доктор рекомендовал мне не рисковать. Здесь отличная атмосфера и особенные болельщики, которые поддерживали меня, но я приняла превентивное решение, - приводит слова Марии пресс-служба Женской теннисной ассоциации.

Тем временем организаторы четвертого в сезоне турнира серии Большого шлема - US Open - опубликовали список спортсменок, которые примут участие в квалификации. В заявку попали 12 представительниц России, среди которых экс-первая ракетка мира Мария Шарапова и бывшая вторая ракетка мира Вера Звонарева.

Также отметим, что восемь российских теннисисток по рейтингу Женской теннисной ассоциации уже вошли в основную сетку US Open. Это Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Елена Веснина, Дарья Касаткина, Екатерина Макарова, Наталья Вихлянцева, Евгения Родина и Екатерина Александрова.

Открытый чемпионат США пройдет с 28 августа по 10 сентября 2017 года на кортах Национального теннисного центра в Нью-Йорке. В основном раунде примут участие 104 теннисистки. Еще 16 спортсменок будут отобраны в результате квалификации, а восемь участниц получат специальное приглашение от организаторов.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники