Новости

04.08.2017 12:41
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Европейский университет начал поиск нового ректора

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)

Европейский университет объявил конкурс на замещение должности ректора. Как сообщили "РГ" в учебном заведении, с действующим ректором Николаем Вахтиным контракт заключен до 1 июля 2018 года. Соответственно, победитель конкурса займет эту должность только в следующем году.

Заявки от кандидатов Европейский университет принимает до конца ноября. Контракт с новым ректором вуз заключит на пять лет, не исключается возможность пролонгации договора.

Список должностных обязанностей, которые возлагаются на ректора, достаточно серьезен. Победитель конкурса должен определять стратегию развития Европейского университета, руководить научной, образовательной, а также административно-хозяйственной и финансовой деятельностью учебного заведения.

Кандидат должен обладать лидерскими качествами, иметь опыт руководящей и академической работы, иметь авторитет в научном мире.

Европейский университет - один из первых частных вузов Санкт-Петербурга. Его особенность в том, что здесь обучают только по программа магистратуры и аспирантуры. Европейский университет известен своими социологическими исследованиями. Также в стенах учебного заведения часто происходят открытые лекции и диспуты, куда приглашают всех желающих.

Весной 2017 года у Европейского университета начались проблемы из-за помещения на улице Гагаринской, которое учебное заведение арендует уже много лет. В Смольном посчитали, что учебное заведение произвело в особняке Кушелева-Безбородко незаконную перепланировку.

С университетом расторгли договор аренды. После этого Рособрнадзор инициировал процесс по лишению учебного заведения лицензии. Недавно Европейский университет от своей лицензии отказался сам, чтобы запросить новую. И сейчас в учебном заведении надеются, что все нюансы с документами будут улажены к 1 сентября.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники