04.08.2017 18:15
    Рубрика:

    СМИ: КНДР может вскоре создать мощную водородную бомбу

    В минобороны США полагают, что Северная Корея в срок от 6 до 18 месяцев может завершить разработку водородной бомбы, которая будет гораздо мощнее атомных бомб, сброшенных США на японские города Хиросима и Нагасаки. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванный источник в военном ведомстве США.

    Телеканал напоминает, как в начале прошлого года северокорейский лидер Ким Чен Ын заявлял об успешных испытаниях водородной бомбы, но большинство экспертов утверждали, что это была всего лишь "более мощная атомная бомба". А в Южной Корее тогда говорили, что Пхеньян находится, вероятно, "в одном шаге от водородной бомбы".

    Вместе с тем, по мнению некоторых экспертов, испытанная на прошлой неделе КНДР межконтинентальная баллистическая ракета может долететь до Чикаго, а потенциально и до Нью-Йорка или даже Вашингтона. В то же время водородные бомбы тяжелее стандартных ядерных устройств, в связи с чем для их применения против США КНДР необходима более мощная и совершенная ракета, чем те, что испытывались раньше. И в настоящее время, по данным телеканала, северокорейцы, вероятно, работают над ее созданием.

    По результатам исследований, полученных на симуляторах, в случае, если американская противоракетная оборона не сможет остановить водородную бомбу, запущенную из КНДР в столицу США, то погибнуть могут порядка 500 тысяч человек и пострадать почти 1 миллион. А в случае ее удара по Нью-Йорку, то жертвами станут свыше 1,7 миллиона человек.