Новости

04.08.2017 14:19
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Владимир Путин два часа гонялся за щукой

Текст: Кира Латухина (Улан-Удэ)

Владимир Путин снова побывал в тувинской тайге, рыбачил в горных озерах, занимался подводной охотой, загорал, ходил по горным рекам на моторных лодках и плотах, а также совершал переходы по горам.

О том, как отдохнул в Сибири президент, журналистам рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"С учетом разницы во времени 1-3 августа по пути в Благовещенск Владимир Путин сделал почти двухдневную остановку в Тыве, побывал в труднодоступной тайге, где порыбачил на каскаде горных озер, занимался подводной охотой, загорал, ходил по горным рекам, по порогам, протокам, на моторных лодках и плотах", - перечислил Песков.

Также глава государства совершил пешие и на квадроциклах переходы по горам. Сопровождали его министр обороны Сергей Шойгу, главы Хакасии и Тывы.

"Как известно, президент не первый раз посещает такие края для отдыха, но при этом он старается каждый раз выбирать разные места, так было и на этот раз", - отметил представитель Кремля.

Песков также отметил, что климат в тех краях весьма жесткий, с резкими перепадами температур. Вода в озере прогревается не выше 17 градусов, однако это не помешало президенту искупаться, добавил пресс-секретарь.

Владимир Путин занимался подводной охотой с маской, трубкой, а на маске установили камеру "go pro", поэтому есть уникальные кадры его охоты на щук. Все эти видео и фотоматериалы, включая съемки природы с квадрокоптера, в Кремле опубликуют в понедельник.

"Президент хорошо занимался подводной охотой: гонялся за одной щукой два часа, никак не мог подстрелить, но все равно своего добился", - поделился подробностями рыбалки Песков.

Власть Работа власти Госуправление В регионах