Новости

05.08.2017 16:33
Рубрика: Экономика

Минэнерго отреагировало на санкции Евросоюза из-за ситуации с Siemens‍

Решение Европейского союза о включении в санкционный список двух сотрудников Минэнерго России вызывает недоумение. С таким официальным заявлением сегодня выступило ведомство.

"Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм, - говорится в заявлении министерства. - С учетом многолетнего опыта работы Siemens сложно представить, что компания оказалась "заложником ситуации".

Напомним, речь идет о возникших разногласиях между немецким концерном и российским Технопромэкспортом из-за газовых турбин в Крыму. В Минэнерго считают, что Евросоюз принимал решение, исходя исключительно из политических соображений. Поэтому, как подчеркивают в ведомстве, никаких законных оснований по внесению в санкционный список сотрудников Минэнерго представлено не было.

Ведомство ждет разъяснений со стороны Европейского Союза. И подчеркивает, что, несмотря ни на какие политические разногласия, намерено и в дальнейшем обеспечивать энергобезопасность потребителей.