Новости

05.08.2017 11:07
Рубрика: Культура

После концерта в Крыму Scooter пообещал вернуться

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
Немецкая электронная группа Scooter сегодня ночью дала первый в своей истории концерт в Крыму. Музыканты выступили перед тысячами зрителей фестиваля ZBFest в Балаклаве и пообещали вернуться.

Собираясь в Крым, Scooter подчеркнули - их выступление вне политики. И поэтому не стали общаться с журналистами за сценой. Вместо этого лидер группы Эйч Пи Бакстер сконцентрировался на музыке. Как сообщили организаторы, перед концертом он долго сидел в палатке и настраивался на концерт.

- Good evening, Балаклава! - поприветствовал он зрителей, выйдя на сцену. 

Экспрессивное шоу в стиле техно и транс сопровождалось вспышками огня, фйерверками, выступлением танцовщиц go-go. Scooter исполнил свои самые известные песни - How Much Is The Fish, Hyper Hyper, Weekend!, Bora! Bora! Bora! и другие. Если в начале концерта зрители с интересом смотрели на сцену и снимали шоу на телефоны, то спустя несколько композиций стали вовсю танцевать и подпевать энергичному немцу.

- Давай, давай! - подбадривал их Бакстер по-русски и давал новые заряды ритма и драйва.

Фанаты Scooter специально приехали в Балаклаву со всего полуострова и из далеких российских городов. Многие под их песни танцевали на дискотеках в 90-е и до сих пор помнят слова. Сегодня они делятся фотографиями в соцсетях - концерт у всех вызвал бурю эмоций.

Среди зрителей были и немцы - участники автопробега Берлин-Москва. Они рассказали, что приехали в Крым несмотря на ужастики, которые рассказывают о полуострове немецкие СМИ, и выразили надежду на дружбу между Россией и Германией.

Когда музыканты ближе к финалу шоу ушли со сцены, зрители хором спели мелодию How Much Is The Fish. Scooter вознаградили их за креатив любимой композицией Fire. Завершился концерт фейерверком.

Спасибо, Crimea! See you next time (Увидимся в следующий раз), - в завершении крикнул Бакстер.

В регионах Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь РГ-Видео РГ-Фото