У 70-летнего гитариста The Rolling Stones диагностирован рак

Новости
    06.08.2017, 16:34
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/ Photo by Amy Harris/Invision  Фото: AP Photo/ Photo by Amy Harris/Invision
Фото: AP Photo/ Photo by Amy Harris/Invision

У 70-летнего мультиинструменталиста Рона "Ронни" Вуда диагностирован рак легких. О чем один из небожителей рок-пантеона признался в интервью, пишет Daily Mail. По словам Ронни, про страшный диагноз он узнал, когда три месяца назад проходил плановое обследование.

При этом отмечается, что известие Вуда не шокировало и даже не удивило, поскольку он, как и положено рок-н-рольщику "первого созыва", образ жизни вел соответствующий, не отказывал себе в привычках, которые скромно именуют "вредными", дымил как паровоз полвека. Тогда как последний раз рентген ему делали пятнадцать лет назад.

При этом от химиотерапии Ронни отказался, уточнив, что тогда пришлось бы расстаться с волосами на голове, а такой поворот - вообще не дело.

В итоге музыканту была сделана операция на легком - опухоль вырезали. Все прошло успешно, поскольку болезнь удалось "поймать" на сравнительно ранней стадии. Хотя, как признался Вуд, в течение недели он буквально стоял на пороге смерти. "Но теперь я в норме. Правда, придется ходить проверять каждые три месяца", - обрадовал гитарист фэнов.

Присовокупив, что молодая жена, 39-летняя Салли, и дочери-близняшки Грейси Джейн и Элис Роуз, которым всего год, были для него "истой опорой в этот тяжкий период". Ведь о том, что рокер серьезно болен, знали только она и врачи.

Рональд Дэвид Вуд родился в 1947-м. Карьеру профессионального музыканта начал в 64-м - гитаристом лондонской The Birds (не путать с американской The Byrds, где играл Дэвид Кросби). В 1967-м, после распада коллектива, вошел в состав The Jeff Beck Group - как басист. С 1974-го - в The Rolling Stones.

Одно из чад Ронни, Леа Вуд - дочь от фотомодели Джо Вуд, стала моделью и актрисой. Эпизодом появившись в "Великом Гэтсби" Лурмана - с Ди Каприо.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники